マンゴーとピーチツリーのフローズンデザート


クリスマスやお正月など、何かと人の集まりの多いこの時期、
食後のデザートにオリジナルピーチツリーがあれば、簡単のできる
マンゴーとピーチツリーのフローズンデザートはいかがですか?


【「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」レシピモニター参加中】

ピーチツリーカクテルのレシピ
ピーチツリーカクテルのレシピ



【マンゴーとピーチツリーのフローズンデザート】
材料
マンゴーピュレ150ml、オリジナルピーチツリー 60ml、ベリー類(冷凍) 適量
作り方
1.マンゴーピュレとピーチツリーフィズをよく混ぜて、金属バットに入れて冷凍する
2.途中で2~3回クラッシュし、空気を入れる
3.ディッシャーで皿に盛り付け、ベリー類を飾る


オリジナルピーチツリーはカクテルでもよし、
フローズンデザートでもよし!

あたたかいお部屋で冷た~い
マンゴーとピーチツリーのフローズンデザート・・・
至福の時♡







スポンサーサイト
 2016_11_20



カラータピオカ入りピーチツリーカクテル1


今日のDino家はクリスマスバージョンで!
クリスマスなどのウェルカムドリンクに
カラータピオカ入りピーチツリーカクテルはいかがですか?


【「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」レシピモニター参加中】

ピーチツリーカクテルのレシピ
ピーチツリーカクテルのレシピ



【カラータピオカのピーチツリーカクテル】
材料
カラータピオカ 20g、牛乳 60ml、オリジナル・ピーチツリー 30ml
作り方
1.カラータピオカは一晩(8時間)水(分量外)につけ、柔らかくしておく
2.1のタピオカを2~3分とろ火で煮る
3.2のタピオカを水にとり、冷ましてからグラスの盛り付ける
4.牛乳とピーチツリーを混ぜて、グラスに注ぐ


カラータピオカ入りピーチツリーカクテル2

超簡単なのに、ちょっと華やかで
タピオカのもっちり・プチプチの食感がいい感じ♡

ミルクとピーチツリーのカクテルは、
クリスマスパーティーで初めて飲んだカクテルで、
Dino-Tにとっては思い出の味♪

フルーティーでお酒の強くない方でも大丈夫!


カラータピオカ入りピーチツリーカクテル3

お部屋を暖かくして、冷たく冷やした
カラータピオカ入りピーチツリーカクテルをどうぞ召し上がれ♡







 2016_11_16



アメチェのビネガーウォーター1


まだ梅雨明けしていないというのに、
この暑さは、確実に体力を奪っていく・・・
本格的な夏を前に、すでにバテ気味のDino-Tです。

こんな時こそビネガーウォーターで、スッキリ、さっぱり♪
夏バテ防止にデトックスしませんか?


【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



Dino-Tのビネガーウォーターレシピは、
基本の作り方とはちょっと違って、
最初にビネガーシロップを作っておいて
それを飲むときに希釈するやり方です。


アメチェビネガーウォーター2


【アメリカンチェリーとオレンジのビネガーウォーター】
アメリカンチェリーのビネガーシロップ
材料
アメリカンチェリー 8個、ミツカンまろやか リンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ) 100g
作り方
1. アメリカンチェリーは洗って軸を取り除き、水気をふき取り、煮沸消毒したガラス瓶に入れる
2. ミツカンまろやかリンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ)をガラス瓶に注ぎ、蓋を閉め数回天地する
3. 冷蔵庫で2~3日保管する

グラスジャーにできたビネガーシロップを大さじ2と漬けたアメリカンチェリー、
オレンジ1/4をくし形にスライスを入れ、水150㏄で希釈したら、
アメリカンチェリーとオレンジのの出来上がり♡

りんごとチェリーはどちらもバラ科の植物の果実なので、
相性は抜群、ベストマッチです!
アメリカンチェリーの濃厚で芳醇な甘みが、
りんご酢に溶け出します。
柑橘系のオレンジが風味を変化させ、
とっても爽やかな夏にピッタリのドリンクの完成です♡

アメチェビネガーウォーター3


ミツカンまろやか リンゴ酢はちみつりんご(6倍希釈タイプ)はフルーティーで酸味がまろやか♪
りんご酢とハチミツがミックスされているから、希釈するだけで、
フルーツビネガーが簡単、美味しくいただけます。

ビネガーウォーターで体をデトックスして、
体をシャキッとさせちゃいましょう!








 2016_07_11



キウイのビネガーウォーター1


暑い日が続くかと思えば、今日は突然の雨と雷・・・
梅雨明け間近のうっとおしいこの時期、
ビネガーウォーターで、スッキリ、さっぱり♪
夏バテ防止にデトックスしませんか?


【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



Dino-Tのビネガーウォーターレシピは、
基本の作り方とはちょっと違って、
最初にビネガーシロップを作っておいて
それを飲むときに希釈するやり方です。


キウイのビネガーウォーター2



【キウイのビネガーウォーター】
キウイビネガーシロップ
材料
キウイフルーツ 1個(100g)、はちみつ 50g、ミツカン リンゴ酢 100g
作り方
1. キウイフルーツの皮をむき、3㎜のうす切りにして煮沸消毒したガラス瓶に入れる
2. キウイフルーツの半量のはちみつ、キウイフルーツと同量のリンゴ酢をガラス瓶に注ぎ、蓋を閉め数回天地する
3. 冷蔵庫で2~3日保管する

氷をグラスに入れ、できたビネガーシロップを大さじ1程度入れ、
水100㏄で希釈したら、キウイビネガーウォーターの出来上がり♡
キウイスライスとブルーベリー、ミントの葉を1枚飾りましょう。


キウイのビネガーウォーター3


ミツカン リンゴ酢はフルーティーで酸味がまろやか♪
フルーツビネガーが簡単、美味しく完成します。

ビネガーウォーターで体をデトックスして、
うっとおしいこの時期を乗り切りましょう!


キウイのビネガーウォーター4


キウイフルーツの緑とブルーベリーのコントラストがとってもきれいです♡








 2016_07_04



瀬戸内レモンビネガーウォーター1


7月に入って暑い日が続いています。
暑い夏にピッタリのビネガーウォーターで、
スッキリ、さっぱりデトックスしませんか?


【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ



Dino-Tのビネガーウォーターレシピは、
基本の作り方とはちょっと違って、
最初にビネガーシロップを作っておいて
それを飲むときに希釈するやり方です。


瀬戸内レモンビネガーウォーター2


【瀬戸内レモンビネガーウォーター】
レモンビネガーシロップ
材料
瀬戸内レモン 1個(70g)、はちみつ 70g、ミツカン リンゴ酢 70g
作り方
1. 瀬戸内レモンをうす切りにして煮沸消毒したガラス瓶に入れる
2. レモンと同量のはちみつ、リンゴ酢をガラス瓶に注ぎ、蓋を閉め数回天地する
3. 冷蔵庫で2~3日保管する

氷をグラスに入れ、できたビネガーシロップを大さじ1程度入れ、
水100㏄で希釈したら、瀬戸内レモンビネガーウォーターの出来上がり♡
ミントの葉を1枚飾りましょう。


瀬戸内レモンビネガーウォーター3


ミツカン リンゴ酢はフルーティーで酸味がまろやか♪
ビネガーウォーターで体をデトックスして、
しゃっきっと、暑い夏を乗り切りましょう!


瀬戸内レモンビネガーウォーター4


涼しげなグラスはお気に入りのスガハラです。








 2016_07_03




08  « 2017_09 »  10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.