わかめスープのジュレ仕立て1


暑さも一休み、雨の一日、
何となくほっとする・・・

お昼は冷やし中華を食べたいな~とリクエスト

そして、暑い夏にピッタリのわかめスープアレンジレシピ、
ひんやりとろ~り「わかめスープのジュレ仕立て」を添えていただきましょう♪


【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



【わかめスープのジュレ仕立て】
材料(1人分)
わかめスープレギュラー 1袋、お湯 150㏄、板ゼラチン 1枚(1.5g)
作り方
1. 板ゼラチンを水(分量外)に漬けておく
2. わかめスープレギュラーに湯を入れ、80℃くらいになるまで冷ます
3. 2にふやけた板ゼラチンを入れ良くかき混ぜる
4. 冷蔵庫に入れ2~3時間冷やす


わかめスープのジュレ仕立て2


この、固まるか固まらないかのプルプルの感じが最高!

冷えると塩分を感じにくくなるので、
わかめスープレギュラーはやや濃いめに作るのがコツです

わかめがたっぷりはいていて、
歯ごたえがとってもいいんですよね・・・
わかめの品質の良さを感じます

是非是非、やってみてみて!
ひんやり、ちゅるちゅるのわかめスープのジュレ仕立て♡
簡単で、暑い夏に最高です







スポンサーサイト
 2017_07_23




06  « 2017_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.