茄子のマリネ1


夏野菜の美味しい季節、
繰り返し作るレシピがこの茄子のマリネ♪
なかでもお気に入りのバジル風味、
とっても爽やかで夏にピッタリのお気に入りレシピです


【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」モニター参加中】

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


【茄子のマリネ バジル風味】
材料(4人分)
茄子 4本、赤ワインビネガー 大さじ3、ハチミツ 大さじ1、塩 少々、フレッシュバジル 5~6枚、GABANバジル 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2、
作り方
1. 茄子は洗って水気をふき取り、隠し包丁を4か所入れて、蒸し器で10分蒸したら皮をむく
2. 赤ワインビネガーとハチミツ、塩を混ぜてマリネ液を作り、1をつけたらフレッシュバジルをちぎって1晩漬け込む
3. 食べる時にGABANバジルをふりかけ、オリーブオイルをまわしかける


茄子のマリネ2


これホント病み付きになる美味しさ♡
今日はフレッシュバジルとGABANバジルのダブル使いで
とっても爽やかに香ります

赤ワインビネガーでマリネするとコクがあって
より味わい深くなります

夏は簡単レシピに限りますよね~
茄子の一番美味しいこの時期に是非、
茄子のマリネ バジル風味、お試しください!








スポンサーサイト
 2017_07_29




06  « 2017_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.