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シュトーレン2017-1


出張続きの12月・・・
この季節だからお土産にシュトーレンでもと思って、
帰りに東京駅直結のデパートに立ち寄る。

実は、不覚にも今まで一度もシュトーレンを買ったことがないわたしは、
こんなに高価なものとは知らなかった・・・

やっぱり帰ってから自分で作ろ~っと!←ケチだね

安心できる良い材料を使って、Dino-T風のシュトーレン2017完成です。

イブの今日、おばさんサンタはシュトーレンを配り歩きます。


シュトーレン2017-2








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 2017_12_24



オレキエッテ2


ワインに合う簡単レシピと言えばパスタ!
文句なくワインに合う。

今日はオレキエッテ・ラグーソース♪
たいそうな名前だけど、スパイス効かせて
冷蔵庫の残り物で簡単にできます。


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【オレキエッテ・ラグーソース】
材料(2人分)
オレキエッテ(生) 150g、豚挽肉 70g、塩 ひとつまみ、胡椒 少々、GABANタイム 少々、オリーブオイル 適量、にんにく 1片、ブロッコリー1/4個、トマトソース 大さじ4
作り方
1. 豚挽肉に塩、胡椒、タイムを入れよく捏ねたら、細長くソーセージ状にしてフライパンで焼く
2. にんにくをオリーブオイルで熱し、ソーセージを崩しながら炒め、柔らかく茹でたブロッコリーも崩す
3. オレキエッテを表示時間通りに茹でる
4. 茹で汁を2の鍋に適量加え、トマトソースを加える
5. 茹でたオレキエッテも加えソースとなじんだら出来上がり


オレキエッテ1


GABANタイムが味の決め手!
挽肉のクセも消してくれて、絶妙に香ります。

塩味の調整はパスタの茹で汁でするだけで十分です。
ワインに良く合う一皿です。







 2017_12_01




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