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ブラウニー1


午後のひと時、コーヒーにブラウニー♡
Dino家の定番です。

ブラックコーヒーには何か甘いものが欲しい・・・
中でもブラウニーは最高の組み合わせだと思う。

今日のブラウニーはシナモン風味♪
バレンタインスイーツをご一緒に楽しみましょう!


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【ブラウニー】
材料(4人分 23×28㎝の天板1枚分)
チョコレート 180g、バター 180g、卵 3個、砂糖 100g、薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1、くるみ 120g、オレンジピール100g、バニラオイル 少々、GABANシナモン<パウダー> 少々
作り方
1. くるみはローストし、オレンジピールは刻んでおく
2. バター、チョコレートはボールに入れ湯煎で溶かしておく
3. ボールに卵と砂糖を入れ白っぽくなるまで軽く泡立てる
4. 2と3を合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜ、くるみ、オレンジピール、バニラオイル、シナモンを入れて混ぜ合わせる
5. 生地をオーブンシートを敷いた天板に流し、180℃で18分焼く
6. 生地が冷めたら、好みの大きさ形にカットする

GABANシナモン<パウダー>はチョコレートやクルミとの相性も抜群!
味に奥行きが出て、チョコレートの風味を引き立てます。
体も温めますしね。

冬になるとチョコレートが美味しく感じるのは、
何故なんでしょうね・・・

アレンジも楽しめますよ。
ナッツをアーモンド、ピーナッツ、マカデミアに変えてもいいし、
チョコチップを加えると、また違った感触が楽しめます。

是非、お試しを♡


ブラウニー2







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 2018_01_21



カナッペ1


昨日は前橋育英高校の高校サッカー優勝に沸いた前橋・・・
みんなテレビにクギ付けでした。

パーティーではないけれど
テレビにかぶりつきなDino家の面々、
ビール片手に盛り上がっておりました。

こんな時のちょっとしたつまみには
手軽な「くるみとクリームチーズのカナッペ」などが便利です。


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【くるみとクリームチーズのカナッペ】
材料(2人分)
クリームチーズ 40g、ハチミツ 小さじ1、くるみ 10g、GABANカラフルペパー 適量、クラッカー 8枚
作り方
1. クリームチーズは常温に戻し、ハチミツ、くるみと和え、カラフルペパーをトッピングする
2. クラッカーに1を塗っていただく


カナッペ2


クラッカーの塩味とハチミツの甘みにカラフルペパーの
ピリッとした辛味のバランスがとっても楽しい♪

GABANカラフルペパーは色がきれいなので、トッピングには最適!
しっかりパンチの効いたピリッと感で味が引き締まります。

ちょっとしたおつまみにはいいですよ!
簡単、お手軽な「くるみとクリームチーズのカナッペ」も
カラフルペパーでパーティー仕様に早変わりです♡







 2018_01_09



ロシアンディナー2


私にとって、冬はスープが一番の御馳走♪

もともとスープは好きだったけど、
昨年の秋ころからスープにハマっています。

今日はボルシチでロシアンディナー!
ビーツのきれいなルビー色が食欲をそそります。
体がポッカポカに温まりますよ~。


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【ボルシチ】
材料(4人分)
牛肉(塊) 150g、水 7カップ、玉ねぎ 1/2個、人参 1/2本、メークィーン 1個、にんにく 1片、ビーツ水煮缶 1/2缶、スープ 5カップ、GABANローリエ<ホール> 1枚、バター 大さじ1、塩 小さじ1.5、GABANブラックペパー 少々、レモン汁 少々、パセリのみじん切り 少々
作り方
1. 牛肉は大きめに切り、水に入れて火にかけアクを取りながら40~50分煮て5~6mmの細切りにする
2. 玉ねぎは1㎝厚さ、人参は5~6mmの拍子木、メークインは皮をむき1cmの拍子木切り、にんにくはすりおろしておく
3. 鍋に2と1の肉を入れバターで炒め、1のスープとGABANローリエを入れて中火で20分煮る
4. ビーツを細切りにして汁を適量入れ、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたらレモン汁を加えて火を止める
5. 皿に盛り付けパセリを添える


スープに欠かせないのがGABANローリエ<ホール>、
香りが良くて美味しくなりますよね。
野菜、肉、魚介、どんなスープにも必ず入れてます。


ロシアンディナー1


Dino家の本日のディナー
ボルシチ、ピロシキ、きのこのグラタン、コールスローで
ほっこり温まりました♡







 2018_01_06



りんごのデザートピザ1


あけましておめでとうございます。
お正月、皆様いかがお過ごしですか?

大みそかにはお寿司と年越しそば、
元旦にはおせち料理とお雑煮。
2日、3日頃にはピザやカレーが食べたくなる・・・
と、これがDino家のいつものパターン!

『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』
今日はりんごのデザートピザを作ります。
材料は冷蔵庫にあるもの、または揃えやすいもので十分!
市販のピザ生地を使えば、準備の時間は10分足らずでできちゃいます。


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【りんごのデザートピザ】
材料(4人分)
ピザ生地・クリスピータイプ(市販品) 2枚、りんご 1/2個、マッシュルーム 4個、ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 60g、GABAN大粗ブラックペパー 適量、メープルシロップ 適量
作り方
1. りんごは皮付きのまま薄切りに、マッシュルームも薄切り、ベーコンは5mm幅にカットする
2. 2枚のピザ生地に1を半分ずつ並べ、トースターでピザ用チーズが溶けるまで8~10分焼く
3. 皿に盛り付け、GABAN大粗ブラックペパーとメープルシロップをかける


りんごの代わりにバナナやいちごも良く合いますし、
ナッツをトッピングしても香ばしく食感も楽しめます。
メープルシロップは、はちみつでももちろんOK!

味の決め手はGABAN大粗ブラックペパー♡
ピリッと辛みがフルーツの甘みを引き立てます。
りんごと言えばシナモンと言わず、
ブラックペパーも是非お試しあれ♪


りんごのデザートピザ2







 2018_01_02




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