FC2ブログ



しめじとツナのパスタ


過ごしやすい日が続いております。
体が暑さに慣れてしまって30℃でもそれほど暑く感じません。

食欲がないときは、さっぱりしたものがいいですよね・・・
特に爽やかなレモン風味のパスタは格別!

手早くおいしくレモン風味にアレンジするなら、
レモンの香りと、旨みのある塩、相性のよいスパイス類がブレンドされた
香りソルト<レモンペパーミックス>が便利です!

【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。なお、この企画におけるハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。


【しめじとツナのパスタ ~レモン風味~】
材料(2人分)
パスタ 160g、しめじ 1/2房、ツナ缶 1缶、オリーブオイル大さじ2、香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2~1、パセリのみじん切り 少々
作り方
1. パスタをアルデンテに茹でる
2. フライパンにオリーブオイルとしめじ、ツナ缶を入れ、パスタの茹で汁を加え乳化させる
3. そこにパスタと香りソルト<レモンペパーミックス>入れ炒める
4. 皿に盛り付けパセリのみじん切りをふる


こ~んなに簡単なのに超ウマい!
さっぱりしていて、いくらでも食べられそう♪

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、
旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています。
調味料はコレ1本で、レモンの風味がさわやかな一皿がつくれます♪

夏はやっぱりこの爽やかさがイイネ!







スポンサーサイト



 2018_08_19



にんじんのクミンソテー2


危険な暑さ・・・最近よく耳にするフレーズだ。
今日の前橋も、その危険な夏差にみまわれた。
毎晩のビールがやけにウマい!ウフッ♡

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

いただいた葉付きのにんじんをどう料理しようか?
やっぱりシンプルが一番!
GABANクミン<パウダー>と塩でカンタン♪
にんじんのクミンソテーはいかがですか?

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【にんじんのクミンソテー】
材料(4人分)
にんじん(葉付き) 8本、オリーブオイル 大さじ1、、GABANクミン<パウダー> 2~3ふり、塩 少々
作り方
1. にんじんは葉付きのまま2~4つ割りにする
2. スキレットを温め、オリーブオイルを入れたらにんじんを入れる
3. GABANクミン<パウダー>と塩をして弱火で10分じっくりソテーする


この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントしていただいております。


にんじんのクミンソテー3


新鮮な野菜はシンプルな調理法がいい。
GABANクミン<パウダー>と塩でシンプルに味付け。
にんじんの旨味が凝縮して、甘みが引き立ってます♡
葉っぱはカリカリに焼けて、これまたウマい。

ビールのおつまみに最高ですよ。

是非お試しくださいね♡







 2018_08_01




07  « 2018_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.