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鮪アボカド納豆のわささんしょう醤油和え

お花見に行ってきました。
まだ少し肌寒く、前橋の桜は5分咲きといったところかな。
でも、あっという間に満開になり、散ってしまうのですよね・・・
春を感じますね♡

2018年度スパイス大使、最後のお仕事です。
今回のお題は、
「スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
です。
ハウスわささんしょうとハウス麻辣醤(マーラージャン)、
新しいペースト状のスパイスです。

今日のメニューは「鮪アボカド納豆のわささんしょう醤油和え」。
ハウスわささんしょうに初挑戦!
簡単な和風の和え物です。

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
この企画に参加させていただいており、スパイスをモニタープレゼントしていただいております。

シビれる辛さの料理レシピ
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【鮪アボカド納豆のわささんしょう醤油和え】
材料(4人分)
鮪 80g、アボカド 1個、納豆 1パック、醤油 大さじ1、ハウスわささんしょう 小さじ1/2、刻み海苔 少々
作り方
1. 鮪を7~8mm角に切り、ハウスわささんしょうと醤油で和える
2. アボカドの実を1㎝角に切り、納豆と1で和え、器に盛り刻み海苔をのせる


ハウスわささんしょうの辛味と香りのコラボ、爽やかです。
このスッキリした和風の辛さがいいですね。
お刺身などの生ものに良く合います。

お酒のつまみや、ご飯のお供に、
あと何か一品というときのお助けメニューにお役立てください。

スッキリとしたパンチのある辛さが病み付きです!







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