FC2ブログ



キプフェル1


キプフェル、三日月形の可愛いお菓子♡
普通はバニラシュガーをまぶすのですが、シナモンシュガーもいいですよ。

焼き菓子は日持ちするので、暇さえあれば手作りしています。
ゴールデンウィーク中は時間がたっぷりあったので、
日ごろお食べたいな~と思っていた物を作って楽しみました。

さて、スパイス大使、今回のテーマは
スパイスでお料理上手『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です。

Dino家では、このキプフェルを朝から“おめざ”でいただきます。
もちろん、おやつにもよし、ちょっとしたプレゼントにも良しの便利もの♪
沢山作ってストックしておきましょう。

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
このモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、
スパイスをモニタープレゼントしていただいております。

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

【キプフェル】
材料(50個分)
バター 200g、粉砂糖 80g、アーモンドプードル 120g、コーンスターチ 60g、薄力粉 180g
バニラシュガー 大さじ2~、GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ2~
作り方
1. バターを常温でポマード上に柔らかくしたらボールに入れ、粉砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる
2. 1のボールにアーモンドプードルを入れて混ぜ、コーンスターチと薄力粉を加えてさっくりと混ぜる
3. 2の種を5等分して10㎝の棒状にして10個に切り分ける
4. 3の1個を細長く伸ばし先を細く尖らせ三日月型に成型する
5. 天板に並べ165℃で17分焼く
6. 5を冷まし、半分にバニラシュガーをまぶし、残りの半分はGABANシナモンシュガー<パウダー>をまぶす


キプフェル2


このシナモンシュガー味、イケてます!

GABANシナモンシュガー<パウダー>、深~い香りが口に拡がり、鼻から抜ける感じが大好きです。
バターのコクと相まって、濃厚さが増す感じがします。

温かい紅茶に良く合います。





スポンサーサイト



 2019_05_08




04  « 2019_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.