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ジャンバラヤ1


暑い季節はスパイシーなものが美味しい♡

中でもカレーは定番中の定番。
何といっても手軽さがいいですよね。
そういえば、カレーを嫌いっていう人ってあまり聞かない・・・

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』です!

カレー!と言いたいところだけれど、
今日のメニューは「ジャンバラヤ」。
カレー粉をベースにたくさんのスパイスをブレンドして
スパイシーな夏ランチをいただきます。


夏のかんたんランチ料理レシピ
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

【ジャンバラヤ】
材料(4人分)
米 2カップ、水 2カップ、鶏もも肉 1/2枚、有頭海老 8尾、ソーセージ 4本、にんにく 1片、トマト 1個、玉ねぎ 1/2個、青唐辛子 2本、セロリ 10cm、赤パプリカ 1/2個、ピーマン 2個、オリーブオイル 大さじ3、トマトペースト 大さじ1、GABANパプリカ 小さじ2、GABANチリパウダー 小さじ2、ハウス カレーパウダー 小さじ1/2、塩 小さじ2、ライム 1個
作り方
1. 米は軽く洗ってザルにあげておく
2. 鶏もも肉は2~3㎝にカット、ソーセージは5~6mmの輪切り、にんにく、玉ねぎ、青唐辛子は微塵切り、トマトは湯むきして粗みじん切り、セロリ、赤パプリカ、ピーマンは1㎝角にカットし、海老は洗っておく
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立つまで炒めたら、鶏もも肉と海老を炒め、一旦フライパンから引き上げる
4. フライパンにオリーブオイルを足しう、野菜を炒め、米を入れてオリーブオイルが全体になじんだら、スパイス類、水を入れて全体を混ぜる
5. 鶏肉と海老をフライパンに戻したら蓋をして12分煮て10分蒸らす
6. 皿に盛り付け、ライムをくし形に切って添える


ジャンバラヤ2


すっごくスパイシー♪
ベースのカレーがスパイスを調和させてます。

ハウス カレーパウダー<缶>、なんだか懐かしいです、この缶!
便利で、昔から家にあった気がします。
誰でも間違いなく好きな味ですよね。

肉でも海鮮でも野菜でも、不思議と合うんですよね。
ホントこのブレンドってすごいと思う・・・

ありあわせの野菜や肉などで、簡単にできちゃう「ジャンバラヤ」、
スパイシーで食欲もモリモリです。






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