あっさり豚丼

Category: 和食  

ぶたどん1


たまねぎと豚肉を煮込んで冷蔵庫にストック!
これ、Dino家のストックおかずの定番中の定番です。
電子レンジでチンするだけで、すぐ食べられて便利だし、
ミツカン追いがつおつゆを使って煮込めば、
味もバッチリ決まる。
甘すぎず、出汁の風味が効いていて、あっさり仕上がります。


【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ



【あっさり豚丼】
材料(4人分)
豚ばら肉うす切り 400g、玉ねぎ 中2個、ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3、水 200ml、紅ショウガ 適量、ご飯 2合
作り方
1. 豚ばら肉のうす切りは、熱湯にくぐらせ油抜きをする
2. 玉ねぎは繊維にそって、2~3㎜のうす切りにし、フライパンで炒める
3. 豚ばら肉を加えて、さらに炒める
4. 水で薄めたミツカン追いがつおつゆを加え、つゆが残る程度に煮込む
5. どんぶりにご飯を盛り付け、煮込んだ豚肉をのせ、紅ショウガをトッピングする

作り置きが、あっという間になくなる
みんなのお気に入り、
Dino家のあっさり豚丼♪
玉ねぎをいっぱい入れて旨味倍増です。




スポンサーサイト

 2015_04_22


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.