プガティーニ・トマトソース

Category: 洋食  

プガ1


ゴールデンウィーク前のサンデーブランチ♡
オレガノで香り爽やかなDino家の定番ストック、
「基本のトマトソース」があれば、
シンプルなプガティーニ・トマトソースのできあがり!


【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ


【プガティーニ・トマトソース】
材料(2人分)
プガテーニ 120g、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1片、赤唐辛子 1/2本、基本のトマトソース 1カップ、塩・コショウ  適量、パルミジャーノ 適量、フレッシュバジルの葉 数枚
作り方
1. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする
2. プガテーニを表示時間に従い茹でる
3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、弱火でじっくり香りを引き出し、基本のトマトソースを加えて煮立て、茹であがったブガティーニを入れてからめ、塩コショウで味をととのえる。
4. お皿の盛って、パルミジャーノをふり、フレッシュバジルの葉をのせる


プガ2


【基本のトマトソース】
材料(作りやすい分量)
トマト水煮缶 2缶、玉ねぎ 1/2コ、オリーブオイル、大さじ2、にんにく 1片、フレッシュバジルの葉 数枚、砂糖 小さじ1、塩 小さじ2/3、GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/2、
作り方
1. トマトの水煮缶をミキサーにかける
2. 玉ねぎはすりおろし、にんにくは潰しておく
3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒め、にんにくを取り出す
4. 玉ねぎを炒め、トマト、バジルの葉を入れ時々混ぜながら30分煮込む
5. バジルの葉を取り出し、砂糖、塩、GABANオレガノ<フリーズドライ>で味をととのえる


Dino家の定番「基本のトマトソース」は、パスタはもちろんのこと、
ラザニア、グラタン、ミートソース、ピザソースなどに変幻自在の便利アイテム♪
これ持ってると、ホント便利。
味の決め手はGABANオレガノ<フリーズドライ>。
濃厚なトマトソースに爽やかな香りがアクセントになり、
いつものお料理が、本格イタリアンに!


スポンサーサイト

 2015_04_26


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.