真鯛のアクアパッツァ

Category: 洋食  

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いよいよゴールデンウィークに突入!
気温は30℃近くあるけど、カラッと晴れていて気持ちいい。

のんある気分〈白ワインテイスト〉と
真鯛のアクアパッツァでおうちでバルランチ、いってみよう!

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おうちでバルランチ料理レシピ
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【真鯛のアクアパッツァ】
材料(4~6人分)
真鯛 1尾、あさり 300g、ミニトマト 10個、にんにく 1片、イタリアンパセリ 1束、オリーブオイル 大さじ2、塩 小さじ1、コショウ 少々、水 500ml
作り方
1. 真鯛のウロコとハラワタは取り除き、身に切れ込みを2~3か所入れて、塩・コショウを全体に擦り込む
2. フライパンに真鯛、あさり、ミニトマト、潰したにんにく、イタリアンパセリの半量、オリーブオイル、水をいれ、蓋をして煮立てる
3. あさりは開いたら、一旦、フライパンから引き上げる
4. 火を弱火にして、時々煮汁をかけながら、15分蒸し煮にする
5. 塩(分量外)で味をととのえ、皿に盛り、残り半分のイタリアンパセリをみじん切りにして散らす


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のんある気分〈白ワインテイスト〉、いただいてみました。
フルーティーで女性向かな?
食事の後片付けを考えると、飲みたいけれど飲めないことも多い。
車を運転しないといけないし・・・というときにいいかも。

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 2015_05_02


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