小車麩のナポリ風ババ♡


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イタリアンのデザートって
オシャレでとっても美味しい!
ホリデーブランチに小車麩で
ナポリ風ババに挑戦してみませんか?


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乾物イタリアンの料理レシピ
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今回は送っていただいた乾物の中から
常陸屋本舗さんの小車麩を使用させていただきました。


【小車麩のナポリ風ババ】
材料(2人分)
小車麩 6個、バター15g
シロップ<水 100ml、グラニュー糖 20g、ラム酒漬け干しブドウ 大さじ1、ラム酒 大さじ1>
チーズクリーム<クリームチーズ30g、砂糖 大さじ1、レモン果汁 大さじ1/2、生クリーム 50ml>
果物<苺 4個、キウイフルーツ 1個>
作り方
1. 鍋に シロップの材料を入れ煮立て、小車麩を漬けて1晩おく
2. フライパンにバターを入れ、1をこんがり焼く
3. ボールにクリームチーズと砂糖を入れてすり混ぜ、滑らかになったらレモン果汁を加え、生クリームを入れて混ぜ、チーズクリームを作る
4. 皿に焼いた小車麩をのせ、果物を盛り付け、チーズクリームを添える

簡単にできます。
小車麩は歯ごたえがしっかりしていて
シロップに漬けたり、焼いたりしても
形が崩れず、きれいに調理できます。

果物はお家にあるもので構いませんし、
チーズクリームは生クリームやアイスクリームで代用できます。

是非、お試しくださいね!


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 2015_05_04


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