グレープフルーツとクレソン・ひじきのサラダ

Category: 洋食  

ひじきサラダ


芽ひじきを使ったお料理のバリエーションが
そう多いわけではないけれど・・・
サラダには時々使っています。

今日はグレープフルーツとクレソン・ひじきのサラダ。
ゲランドの塩とエクストラ・バージン・オリーブオイルで
いただきます。


【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


【グレープフルーツとクレソン・ひじきのサラダ】
材料(4~5人分)
グレープフルーツ 1個、クレソン 1束(5~6本)、リーフレタス 2~3枚、伊勢産芽ひじき/広伝 大さじ2、ゲランドの塩 適量、エクストラ・バージン・オリーブオイル 適量
作り方
1. 芽ひじきは表示の戻し方に従い大量の水でもどし、2~3回水洗いして水気をよく切り、湯でひと煮立ちさせたらザルに取り湯を切っておく
2. グレープフルーツは皮をむき、クレソンは3㎝、リーフレタスは一口大にカットする
3. 皿にリーフレタスを敷き、グレプフルーツを盛り付けたら、戻した芽ひじきをトッピングし、クレソンを飾る
4. ゲランドの塩とエクストラ・バージン・オリーブオイルを上から適量まわしかける

サラダにひじき、美味しいですよ♡

送っていただいた伊勢産芽ひじき(広伝株式会社)は、
水で戻すと、ふっくらつやつや!
食物繊維や鉄分、ミネラルを豊富に含み
とっても健康によさそうです。

是非、サラダにひじき、やってみてください。


スポンサーサイト

 2015_05_05


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.