干しシイタケでポルチーニ風チーズリゾット

Category: 洋食  

ポル1


超簡単!干しシイタケを使って
ポルチーニ風チーズリゾット♡

この5分しいたけ、優れものです。
お湯で5分戻して、炊いたご飯を使えば
本格リゾットが10分で出来上がり!


【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



【干しシイタケのポルチーニ風チーズリゾット】
材料(2人分)
干ししいたけスライス(5分しいたけ/兼貞物産株式会社) 5g、玉ねぎ 1/2コ、にんにく 1片、オリーブオイル 大さじ1、チキンコンソメ 1個、水 カップ1、白ワイン 大さじ1、炊いたご飯 お茶碗軽く2杯分、スライスチーズ 2枚、パルミジャーノ 大さじ2、塩・コショウ 少々、パセリ 適量
作り方 
1. 干ししいたけスライスをお湯で5分戻し、半分はみじん切りにする
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、戻した干ししいたけとともにオリーブオイルで炒める
3. チキンコンソメと水、白ワインを入れ、炊いたご飯を入れて煮る
4. スライスチーズを入れ、水分がなくなったらパルミジャーノを入れ、塩コショウで調味する
5. お皿に盛り付け、パセリを上にふりかける

調理時間、約10分で、美味しい
ポルチーニ風チーズリゾットの出来上がり!

この、干ししいたけスライス(5分しいたけ/兼貞物産株式会社)、
たった5分で戻せて、超便利。
ふっくら、香りもよく、お薦めです。

是非、作ってみてください。


スポンサーサイト

 2015_05_09


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.