冷やし中華 はじめました~!

Category: 和食  

冷やし中華ごまだれ1


冷やし中華 はじめました~!
今年初めての冷やし中華は「冷し生ラーメン ごまだれ」を使用して
プチ贅沢な 冷やし中華ごまだれ Dino-T風♡
横浜の有名中華料理店で御馳走になったものを
Dino-T風にアレンジしてみました。
麺と具は別盛りにしてあります。


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冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



【冷やし中華ごまだれ Dino-T風♡】
材料(2人分)
冷し生ラーメン ごまだれ 2人分、有頭海老 2尾、卵 1個、キュウリ 2/3本、ハム 4枚、かにかま 30g、干ししいたけ 3個、麺つゆ 大さじ1、万能ねぎ 1本、チャービル 少々
作り方
1. 有頭海老は酒蒸しにしておく
2. 卵は薄焼きにして、錦糸卵にする
3. キュウリ、ハムは5㎝の細切りにし、かにかまはほぐしておく
4. 干ししいたけはもどして薄切りにし、戻し汁に麺つゆを加え煮ておく
5. 万能ねぎは小口切りにしておく
6. 5種類の具を皿に盛り付ける
7. 沸騰したお湯で麺を2分30秒茹で冷水でしめ、水気をきる
8. 麺を皿に盛り付け、万能ねぎを散らし有頭海老の酒蒸しをのせ、ごまだれをかけチャービルを飾る


冷やし中華ごまだれ2

別盛りの具を麺にのせていただきます。

具は彩りを考えつつ、お好みで。
冷蔵庫にあるものでOKです。
細めんながらコシが強くて歯ごたえがあります。
ごまだれは練りごまとすりごまのコラボで、
コクがあって香り高く、海老とも良く合います。

5月だというのに暑い日が続いております。
冷やし中華日和ではないでしょうか!

大変美味しくいただきました。



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 2015_05_16


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