お肉ゴロゴロビーフシチューでバルランチ!

Category: 洋食  

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Dino家の定番ストックおかず
お肉ゴロゴロビーフシチュー!
時間があるときに赤ワインでじっくり煮込んで
冷凍庫にストック。
解凍して、鍋で温めて、鍋ごとサーブしちゃいましょう♡

サイドディッシュのマッシュポテトは欠かせません。
お野菜をグリルして別盛りにして、
パンとご飯はお好みでどちらでも♡

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おうちでバルランチ料理レシピ
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【お肉ゴロゴロビーフシチュー】
材料(4人分)
牛すね肉 700g、玉ねぎ 1個、にんにく 1片、サラダ油 大さじ1、塩・コショウ 少々、ローリエ 1枚、湯 1L、赤ワイン 720ml、デミグラスソース 1缶、カラメル 大さじ1
付け合せの野菜(マッシュポテト、小玉ねぎ・人参のグリル、ハーブリーフ)
作り方
1. 玉ねぎを薄くスライスして、透きとおるまで炒める
2. 牛すね肉は大きめにカットし、塩コショウしておく
3. 鍋に油をしき、にんにくを入れて香りが出たら、肉の表面に焼き色をつける
4. 圧力鍋に炒めた玉ねぎと焼いた肉、ローリエ、お湯1Lを入れ、20分煮込む
5. 圧力鍋はそのまま1日置いて、浮き上がった油を取り除く
6. 赤ワインを入れて水分が半量になるまで再び煮込み、デミグラスソース、カラメルを加えて、最後に塩コショウで調味する


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付け合せを別盛りにして、シチューは鍋ごとテーブルにサーブ♡
のんある気分赤ワインテイストでバルランチ。
赤ワインと煮込んだビーフシチューと合わないはずがありません!
フルーティーなのんある気分赤ワインテイストが
テーブルを華やかに演出してくれます。

暑い時期なので、デミグラスソースを控えめにして
ゆるめに、あっさり仕上げてあります。

是非、お肉ゴロゴロビーフシチューお試しください。

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 2015_05_24


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