ベトナム風冷やし中華


ベト中


暑い日が続きます。
冷やし中華日和ですね♡

チャーゾー(揚げ春巻)と、もやしと胡瓜のごま油和え、
リーフレタス、ミニトマト、塩レモンをトッピングして
ちょっと普段とは違ったベトナム風冷やし中華はいかがですか?


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冷し中華の料理レシピ
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【ベトナム風冷やし中華】
材料(2人前)
チャーゾー<ライスペーパー 2枚、豚ひき肉 50g、里芋 1/2個、春雨 7g、干し椎茸 1枚、香菜 1本、ナンプラー 小さじ1、砂糖 小さじ1/4、こしょう 少々、揚げ油 適量>
もやしと胡瓜のごま油和え<もやし 1/2袋、胡瓜 1/3本、ごま油 小さじ1、塩 小さじ1/4>
リーフレタス 1枚、ミニトマト 2個、塩レモン 2かけ
北の味わいざるラーメン 2人分
作り方
1. 春雨は水につけて茹で、干し椎茸はもどして微塵切り、香菜は微塵切り、里芋は茹でてつぶし、下準備しておく
2. チャーゾーの具を混ぜ、ナンプラー、砂糖、こしょうで調味したら、ライスペーパー1枚を1/3等分し具を巻く
3. 低温の油できつね色になったら、中温にしてカリッと揚げる
4. もやしはさっと茹で水を切り、胡瓜のうす切りと混ぜてごま油、塩で味をつける
5. リーフレタスは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る
6. 北の味わいざるラーメンを茹で水でしめ、皿に盛り付ける
7. チャーゾー、もやしと胡瓜のごま油和え、リーフレタス、ミニトマト、塩レモンを麺にトッピングする

北の味わいざるラーメンは麺が1人前150gとたっぷり!
太めの卵麺の色がとってもきれいです。
つゆは、酸味控えめで鰹と鯖の風味が強い和風で、
Dino-Tはとっても気に入りました♡

たいへん、美味しくいただきました。









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 2015_05_25


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