ごまポタージュ

Category: スープ  

ごまポ


健康にも美容にも、とってもいいごまを
たっぷり使って、ごまポタージュを作りましょう。
ヴィシソワーズをアレンジしたごまポタージュですから、
暑い日は、冷たくしていただいても美味しいです♡

沢山作って、冷蔵、冷凍でストックしておくと超便利!



【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



【ごまポタージュ】
材料(5~6人分)
じゃがいも(大) 1個、玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 小さじ1、豆乳 150ml、鶏のブロード(スープ) 450ml、ねりごま 大さじ3、塩 小さじ1強、てんさい糖 小さじ1、いりごま 適量、粗挽き黒コショウ 少々
作り方
1. じゃがいもは皮をむいて半切りにし、5㎜の厚さに、玉ねぎは2~3㎜のうす切りにカットする
2. 1をオリーブオイルで炒め、蒸し煮にしてうまみを引き出したら、鶏のブロード(スープ)を加えて軟らかく煮る
3. これにねりごま、塩、てんさい糖を加え、ミキサーにかけてなめらかにする
4. 3を鍋にうつし、豆乳を加えて温め、器に盛り付けたら、いりごまをたっぷりかけて黒こしょうする

温かくても、冷たくしても美味しスープ♡
ねりごまといりごまを両方たっぷり使って、
ごまの濃厚な味と香りが楽しめます。

薫り豊かで贅沢なスープを
さあ、召し上がれ。











スポンサーサイト

 2015_05_28


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.