野菜のわさびオイルソース
Category: 洋食
生野菜と茹で野菜をツンとした辛みの効いた
わさびオイルソースでシンプルにいただきましょう。
野菜そのものの味が堪能できる一皿です。
茹で野菜は一つの鍋で時間差で茹でていくと、
時短、エコにもつながります。
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【野菜のわさびオイルソース】
材料(4人分)
ソース・・・ハウスねりスパイスポピュラーシリーズおろし生わさび 小さじ2、サラダ油 大さじ4、ごま油 大さじ2、醤油 大さじ2
具・・・メークイーン 1個、ブロッコリ 1/4個、カリフラワー1/4個、南瓜1/8個、人参 1/4本、セロリ 1/4本、パプリカ(赤・黄) 各1/2個
作り方
1. おろし生わさびとサラダ油、ごま油を合わせて油にわさびの香りを移し、醤油を加えて混ぜる
2. メークイーンは皮をむき7㎜位の厚さにカットし鍋に水と共に塩少々と入れ、煮立って火が通ったらザルにあげ、同じ鍋で一口大にカットしたブロッコリ、カリフラワー、南瓜を入れて、火が通った順にザルに引き上げる
3. 人参、セロリ、パプリカをスティック状にカットし茹で野菜と共に盛りつけ、わさびソースを別皿に入れて添える
野菜はもちろん、お家にあるもの何でもかまいません。
冷蔵庫の大掃除っていうのもアリですよね♪
わさびオイルソースはどんな野菜でも良く合います。
この、おろし生わさびは本当に香りが良くて
ツンツン来ます。美味しい・・・
和食にも洋食にも合う
彩り鮮やかな、野菜のわさびオイルソース。
野菜がたくさんいただけそうです♡
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