ナムルde韓国風冷やし中華


ナムルde


ナムルはDino家の定番ストックおかずです。
ご飯にのせればビビンパですが、
冷やし中華の麺にもとっても合うんです!
Dino-T的には全く違和感のない組み合わせです。

冷やし中華ってホントにアレンジ無限大ですね。
その日の気分で何でもトッピングして、
また、それがマッチしてしまうから不思議・・・


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冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



【ナムルde韓国風冷やし中華】
材料(2人分)
もやし 1/2袋、大根 80g、小松菜 100g、ぜんまい水煮 60g、塩 適宜
A・・・ごま油 小さじ1、塩 小さじ1/4
B・・・唐辛子(粉) 小さじ1/2、砂糖 大さじ1、酢 大さじ1
C・・・ごま油 大さじ1/2、麺つゆ 大さじ1/2
D・・・にんにくすりおろし 少々、醤油・みりん・酒 各大さじ1.5、砂糖 小さじ1/2、すりごま 小さじ1
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 2人分、りんご(うす切り) 1/4個、キムチ 適量、温泉卵 2個、コチュジャン 適量
作り方
1. もやしはサッと茹で、湯を切りAで和える
2. 大根は皮をむいて縦に千切りにして塩もみし、水気を絞りBに漬ける
3. 小松菜は塩茹でにし、水を絞り、3~4㎝の長さにカットしCで和える
4. 鍋にごま油大さじ1を入れて火にかけ、食べやすい大きさにカットしたぜんまい水煮を入れ、Dを入れて炒り煮にする
5. 冷やし中華の麺を5分茹で、冷水で冷やし、水気を切っておく
6. 麺を皿に盛り、ナムル4種とりんごのうす切り、キムチ、温泉卵を盛りつけスープを回しかけたら、コチュジャンをトッピングする

ナムルの味付けは好みで加減してください。
Dino家ではナムルは沢山作って冷蔵庫にストックしてあります。
お酒のつまみにもなりますよ♡

まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれは
タレの酸味が控えめで、深いコクの美味しさです。

とっても美味しくいただきました♪






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 2015_06_03


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