チーズミルフィーユ豚かつ

Category: 和食  

ミルフィ1


たまにはガツンと豚かつ、いってみよう!
揚げ物は控えめにしているとはいえ、
無性に食べたくなることがありますよね・・・

キャベツの千切りをたっぷりのせて、
梅干しと大葉、チーズをひそませた
チーズミルフィーユ豚かつ、
揚げたてだよ♡

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スライスチーズの料理レシピ
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【チーズミルフィーユ豚かつ】
材料(4人分)
豚肩ロース肉生姜焼き用うすぎり 8枚、梅干し 4個、大葉 4枚、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド 4枚、塩・コショウ 少々、小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 適量
作り方
1. 梅干しの種を取り、大葉で巻き、スライスチーズで包む
2. 1を豚肉のうす切り2枚でサンドし、軽く塩・コショウする
3. 豚肉に小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
4. 中温の揚げ油で 色よく揚げる
5. 食べやすい大きさにカットし、付け合せの野菜などと共に皿に盛る


今日は、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
うまみ濃厚チェダーブレンドを使ってみました。
こちらもちょっと集めのスライス。
濃厚で、とっても美味♡
もう、普通のスライスチーズでは物足りないかも・・・


ミルフィ2


梅干しと大葉でサッパリ味に。
豚肉は生姜焼き用の薄切り肉なので
量は少なめですが、これで十分おいしい。

時には、カロリーを気にせず、
たっぷりのキャベツの千切りとトマトのつけあわせとともに、
チーズミルフィーユ豚かつ、いかがですか?

ビールが良く合います♡




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 2015_06_10


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