サーモンの冷製

Category: 洋食  

サーモンの冷製

週末は自分へのご褒美♡
ひんやり冷たい前菜、
サーモンの冷製をつまみに
白ワインなどいかがですか?


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スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ



【サーモンの冷製】
材料(4人分)
生鮭 2切れ、玉ねぎ 1/2個、水 1/2カップ、固形コンソメ 1/2個、ローリエ 1枚、白ワイン 大さじ1、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド 1枚、パプリカ(赤・黄) 各1/2個、水菜 1/4把、ピンクペパー 適量
作り方
1. サーモンはそぎ切りにして白ワインを少々(分量外)ふっておく
2. フライパンに玉ねぎを薄切りにして入れ、水、コンソメ、ローリエを入れ煮立てる
3. ここに鮭を入れ、白ワイン大さじ1をふりかけ蓋をして弱火で4~5分蒸す
4. 火を止め、チーズを鮭の上に適当な大きさに切って乗せ、再び蓋をして蒸らす
5. パプリカを千切りにし水菜と合わせ皿に敷き、鮭を乗せたらピンクペパーを散らす
冷蔵庫で冷やしていただきましょう!

明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
かおり濃香パルメザンブレンドは、
普通のスライスチーズよりちょっと厚め。
鮭などのお魚にも良く合います。
とっても濃香でクリーミー♡
塩味もちょうど良く、美味~!

1週間、よく頑張りました~のご褒美にいかがですか?





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 2015_06_18


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