マンゴーレアチーズケーキ♡


マンチ


チーズケーキはレア派ではないのだけれど、
このマンゴーレアチーズケーキだけは別!!!
生クリームにレモングラスの香りを移し、
エスニックの香りが漂うマンゴーレアチーズケーキを
是非召し上がれ♡


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【マンゴーレアチーズケーキ】
材料(プリンカップ4~6個分)
生クリーム 100ml、GABANレモングラス 5~6本、クリームチーズ 100g、グラニュー糖 40g、はちみつ 大さじ1、マンゴーピュレ 50g、100%マンゴージュース 50ml、板ゼラチン 2枚、レモン汁 大さじ1
作り方
1. 生クリームの中にレモングラスを漬け込み、密封容器で一晩冷蔵庫で寝かせる
2. クリームチーズを室温で戻し、クリーム状に煉り、グラニュー糖とはちみつを加えて更に煉る
3. マンゴーピュレとマンゴージュースを鍋で温め、水で戻した板ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え、2に少しずつ加える
4. 生クリームを7分立てにし3に加える
5. プリンカップやグラスなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす
6. 仕上げにミントを飾る

超簡単なタイ風グラスデザートの出来上がり☆
生クリームにGABANレモングラスの香りを移すのが秘訣!
チョコレートで有名なV社のショコラティエに教えていただきました。
とっても香りが立って美味しいんです。

甘さ控えめで、スッキリとした味わいです。
タイ料理のデザートにピッタリ♡
マンゴーレアチーズケーキ、是非お試しください。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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 2015_06_22


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