キーマサモサ


キーマサモサ


暑いときには暑い国の料理を・・・
暑さに負けない秘訣が
きっと、いっぱい詰まっているのだと思います

今日はカレーパウダーを使って
夏にピッタリのインド料理、「キーマサモサ」で
冷た~くひえたビールをいただきましょう♡


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【キーマサモサ】
材料(5~6人分)
サモサの具・・・合挽き肉 100g、グリーンピース 30g、トマトケチャップ 大さじ1、とんかつソース 大さじ1、ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ3
餃子の皮 20枚、水 適量、揚げ油 適量、パセリ 少々
作り方
1. サモサの具を合わせて20等分にしておく
2. 餃子の皮で1を包んで半分に折り、水で皮を接着する
3. 180℃の油で色よく揚げる
4. 皿に盛り付け、パセリを飾る

アツアツをいただきます♡
味はしっかりついているけれど
ちゃ~んと減塩レシピです

ハウスカレーパウダーはとってもスパイシーで
香りがとってもいいんです☆

ビールと良く合うDino家の超簡単おつまみです♪


「ビールに合う!スパイシーおつまみ」コーナーにレシピを掲載中!


スパイスブログ認定スパイス大使2015
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カレースパイスで暑い夏を元気に乗り越えよう!







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 2015_07_13


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