メカジキのレモンソース

Category: 洋食  

メカジキのレモンソース


白身魚のソテーは手早くできて失敗がないのがうれしい♪
しかもDino家では、「お酒に合うおかず」というのが暗黙の了解なのです
今日はサッパリとレモンソースでいただきます
夏らしいメニューでしょ♡


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【メカジキのレモンソース】
材料(4人分)
メカジキ 4切れ、天然塩 少々、GABANブラックペッパー荒挽 少々、トマト 2個、薄力粉 少々、オリーブオイル 大さじ1、ガーリックオイル 大さじ2、バター 大さじ2、レモン 1個、スナップエンドウ 20本
作り方
1. メカジキはペーパータオルで水分をふき取り、片面にだけ塩、コショウしておく
2. トマトを4つに輪切りにし、薄力粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を焼き皿に取る
3. フライパンに残った油をふき取り、ガーリックオイルを熱し、メカジキに薄力粉をつけて、強火で1分焼き、裏返して弱火にし3分焼く
4. バターを入れて、レモン汁半個分を入れ火を止めて蒸らす
5. 皿に盛り付け、茹でたスナップエンドウと、残りのレモンをくし形に切り添える


GABANブラックペッパー荒挽の香辛作用とレモンの酸味で
Dino-T風おいしい減塩レシピの完成です

下ごしらえもいらないし、お魚を焼いている時間で
アスパラを茹でれば、ほんの10分で一皿できちゃいます

やっぱり、白ワインかな♡
いただきま~す!


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 2015_07_17


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