クリームあんみつ♡


クリームあんみつ


つめた~い、喉越しのいいものが美味しい♡
食事のあとのひんやりデザート
クリームあんみつ、いかがですか?

Dino-Tは無類のあんこ好き☆
寒天にあんこをたっぷり、フルーツにアイスクリーム、
仕上げに黒蜜をかけていただきます

【クリームあんみつ】
材料(4~6人分)
粉寒天 2g、水 300㏄
餡、フルーツミックス缶詰、アイスクリーム、黒蜜・・・お好みで
作り方
1. 鍋に粉寒天と水を入れ煮立て、弱火で1~2分煮詰める
2. 火を止めて、鍋ごと冷やし粗熱が取れたらバットに入れて冷やし固め1cm角に切る
3. 冷やした器に寒天を入れ、餡、ミックスフルーツ、アイスクリームを乗せ、黒蜜をかける

もう最高!
明日もクリームあんみつ、いただきます♡








スポンサーサイト

 2015_07_26


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.