ダルカレー


ダルカレー


ガルバンゾーの水煮缶を使って作る
ダルカレー(豆のカレー)は、
煮込み時間も短くて、カレールーを使わないので、
胃がもたれず、低カロリーでヘルシーです♪

たった4種類のスパイスがあれば、
スパイシーで本格的な夏にピッタリの
ダルカレーが簡単にできます


【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【ダルカレー】
材料(4~6人分)
たまねぎ 2個、サラダ油 大さじ2、にんにくすりおろし 小さじ1、生姜のすりおろし 大さじ1、GABANクミンシード 小さじ1、野菜のブロード(スープストック) 300㏄、カットトマト水煮缶 1/2個、GABANコリアンダー 小さじ1/2、GABANターメリック 大さじ1、赤唐辛子 1本、ガルバンゾー水煮缶 1缶、GABANガラムマサラ 小さじ2、塩 小さじ1/2
作り方
1. たまねぎをみじん切りにし、サラダ油で色づくまでよく炒め、にんにく・しょうがのすりおろし、クミンを入れて香りを十分出す
2. 野菜のブロード、カットトマト、コリアンダー、ターメリック、赤唐辛子を入れ、水気を切ったガルバンゾーを入れて約10分煮る
3. ガラムマサラ、塩で味をととのえ火を止める

ナンとタンドリーチキンを添えて、
さあ、どうぞ召し上がれ!


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



ガラムマサラって
本当に不思議なスパイスですよね
名前も何だか怪しげで・・・

このスパイスなしにカレーが完成しないほど
香りが独特で奥深い味になる
そして食欲をそそる、
夏にはなくてはならぬスパイスかもしれませんね♡







スポンサーサイト

 2015_08_15


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.