ガラムマサラ風味のカポナータ


ラタトゥイユ1


夏野菜をふんだんに使って作るDino家の定番、カポナータ♪
冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます!
夏の暑い時期に沢山作ってストックしておいても、
あっという間に完食してしまう・・・

バゲットがあれば簡単ランチ、
シュレッドチーズをかけて焼けばグラタン風、
パスタのソースにもなり、応用範囲は無限大!

今日はGABANガラムマサラ<パウダー>で
ちょっとエスニックに変身させてみましょう♡


【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【カポナータ】
材料(8人分)
茄子 5個、揚げ油 適量、ズッキーニ 1本、玉ねぎ 1個、パプリカ(赤・黄) 各1個、にんにくすりおろし 大さじ1、カットトマトの水煮缶 1缶、オリーブ油 50㏄、白バルサミコ酢 大さじ2、ケッパー 大さじ1、塩 小さじ1、GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
作り方
1. 茄子は ヘタを落とし2~3㎝の輪切りにし、揚げ焼きする
2. ズッキーニは縦半分に切り2~3㎝にカットし、玉ねぎは皮をむいて半切りにしてから3~4㎝の大きめにカットする
3. パプリカはヘタを落とし8~12等分に大きめにカットしておく
4. 鍋に オリーブ油、にんにくのすりおろしを入れ、玉ねぎを入れて炒め、茄子以外の野菜とカットトマトの水煮缶を入れて炒める
5. 調味料とケッパーの微塵切りを加えて全体を混ぜたら茄子を加え、煮立ったら弱火で40分煮込む
6. 最後にGABANガラムマサラ<パウダー> を加えて出来上がり


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



ラタトゥイユ2


大きなSTAUBのオーバルでたっぷり仕込みます
カポナータはイタリアンですが、
GABANガラムマサラ<パウダー> と、とっても相性がいいんです♪

さっぱりとしたカポナータが、
奥深くスパイシーなエスニック料理に、見事に変身します

Dino-Tは、このガラムマサラ風味のカポナータ、
大のお気に入りです♡

是非お試しを!!!









スポンサーサイト

 2015_08_20


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.