巨峰のヴェリーヌ♡


巨峰のヴェリーヌ1

巨峰を沢山送っていただきました
もちろん、そのまま生で食べるのも美味しいけれど
食べごろを逃さないために
一番熟したころを見計らって
赤ワインとグラニュー糖、レモンで煮詰めて
コンポートにして冷蔵庫にストック!
味が馴染んでギュッと凝縮していて
フレッシュな巨峰とはまた違った味わい♡

今日はひと手間加えて、
乳白色の杏仁豆腐と紫色のコントラストがきれいな
巨峰のヴェリーヌを作ってみました

器もワイングラス、ショットグラス、寸胴のボデガ・・・
食べたい量によって選べるようにね!


巨峰のヴェリーヌ2


こちらは、ボデガです
これならたっぷり楽しめますね♪

下層の杏仁豆腐もプルプルで
巨峰のコンポートの風味を引き立てます♡
サッパリいただけて美味しいですよ
夏バテ気味の体に元気を与えてあげましょう!



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 2015_09_01


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