巨峰とカマンベールのサラダ

Category: 洋食  

巨峰とカマンベールのサラダ1


巨峰をサラダで美味しくいただこう!
これは、少し前に流行った桃とモッツァレラのサラダの亜型です

お酒のおつまみとしてフルーツ系のディッシュが加わると
グッとおしゃれ感がアップするような感じがします・・・

澪をいただいてみると、ふんわり葡萄の香りを感じ
それならば、葡萄を使ったワンディッシュを、と
思い立って作ってみました
やっぱり相性はバッチリでした♪

さっぱりしたモッツァレラチーズはフルーツにはよく合うチーズですが、
巨峰の甘みが強いので、濃厚なカマンベールとも調和してくれます
ベビーリーフのエグミやアーモンドダイスの触感もいいアクセントです


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【巨峰とカマンベールのサラダ】
材料(4人分)
ベビーリーフ 1袋、巨峰20粒、カマンベールチーズ 1/2個、アーモンドダイス 大さじ2、白バルサミコ酢 小さじ2、オリーブオイル 大さじ2、ゲランドの塩 適量
作り方
1. ベビーリーフは洗って、水気をペーパータオルで拭き取っておく
2. 巨峰は洗って半分にカット、カマンベールチーズは薄く一口大にカットする
3. 皿にベビーリーフをひろげ、巨峰、カマンベールチーズを盛り付けたらアーモンドダイスをトッピングし、白バルサミコ酢、オリーブオイル、ゲランドの塩を振りかける


巨峰とカマンベールのサラダ2


スパークリング清酒って初めてなんですが、
軽くて、フルーティーでとっても飲みやすいです
クセは強くないけど、しっかり日本酒してますよ、これ!

新製品でドライっていうのもあるんですね、
辛口ってことでしょうか・・・
今度買ってみようと思います










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 2015_09_11


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