小エビとエリンギのアヒージョ

Category: 洋食  

小エビとエリンギのアヒージョ1


バルのおつまみといえば、アヒージョ!(笑)
という単純な発想は、きっとDino-Tだけではないはず・・・
Dino家でも人気のアヒージョで
今日もお家バルしています♪


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【小エビとエリンギのアヒージョ】
材料(4人分)
小エビ20尾、エリンギ 適量、アンチョビ 1切、GABANあらびきガーリック 小さじ1、唐辛子 1本、塩コショウ 適量、オリーブオイル 1カップくらい、シェリー酒 少々、パセリ 少々
作り方
1. エリンギは一口大に、アンチョビはみじん切り、唐辛子は種を取り除き、輪切りにする
2. 小鍋に材料すべてを入れオリーブオイルをひたひたになる位加えたら、オリーブオイルの表面がプツプツ湧くくらいの弱火で10分ほど加熱する
3. 小エビに火が通れば出来上がり
4. 仕上げにシェリー酒を一振りし、パセリを乗せます


アヒージョとは“にんにく風味の”という意味だとか・・・
GABANあらびきガーリックがあれば人手間省けますよ


小エビとエリンギのアヒージョ2


アヒージョのオリーブオイルは魚介と野菜のうまみが溶け出て、
にんにくの風味が移ってウマウマです♪

バゲットのスライスを添えて、
アヒージョのオリーブオイルに浸していただきましょう♡
それでも余ったら、ペペロンチーノのガーリックオイルとして使い切ります

満足感の高い一皿、
秋の夜長のお家バルにいかがですか?









スポンサーサイト

 2015_09_17


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.