きのこのタルト

Category: 洋食  

きのこのタルト


今日もDino家はお家バルバル!

きのこの美味しい季節の到来♪
お野菜の高騰でびっくりしてしまいますが、
きのこは価格が安定していますし、ヘルシーですから
秋の恵みを堪能するといたしましょう♡


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【きのこのタルト】
材料(12㎝のタルト型 4台分)
タルト生地
薄力粉 120g、ショートニング 40g、ゲランド塩 小さじ1/2、サラダ油 大さじ2、冷水 大さじ2、打ち粉 適量
フィリング
パンチェッタ 50g、きのこ 一盛、じゃがいも 1個、オリーブオイル 大さじ1、GABANタイム<フリーズドライ> 少々、塩・コショウ 少々、カッテージチーズ60g、パルミジャーノ 適量、フレッシュハーブ 適量
作り方
1. フードプロセッサーに薄力粉、ショートニング、塩を入れ、全体がなじむように混ぜたら、油、水の順で加えてミキシングする
2. ひとまとまりになったら、ラップにくるんで冷蔵庫でねかせる
3. 生地を4等分して5mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷きつめ、ピケをしておく
4. 200℃のオーブンで20分焼く
5. フライパンにオリーブオイルを敷き、パンチェッタ、きのこ、茹でたじゃがいもを炒め、GABANタイム<フリーズドライ>と塩コショウして味をととのえる
6. 粗熱が取れたら、カッテージチーズを加えて和える
7. 空焼きしたタルト生地にフィリングを乗せ、パルミジャーノをふって、200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く
8. フレッシュハーブをタルトに飾る


スパイスブログ認定スパイス大使2015
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Dino家ではタルト生地を仕込んでおいて、
タルト1台分に小分けして冷凍しています
麺棒で円形に伸ばして、冷凍しておくと超便利☆
キッシュやタルトに汎用しています
お家バルにはもってこいですよ!

GABANタイム<フリーズドライ>は、
パンチェッタにも、きのこにも、じゃがいもにも合って
とっても使いやすいです
フレッシュハーブが手に入りにくくなると、
余計に使用頻度が高くなりますね・・・

クリームシチューが残った時などの
アレンジメニューとしてもGOODです!

あつあつのきのこのタルトでお家バル♡
是非お試しください。。。








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 2015_09_24


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