玄米サラダ

Category: 洋食  

玄米サラダ


本日のDino家のお家バルメニューは玄米サラダ!

お酒にサラダを合わせる場合には、
味をしっかりつけると美味しくいただけます。。。
今日はチリパウダーを使って
スパイシーに仕上げてみました♪


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【玄米サラダ】
材料(2人分)
炊いた玄米 1合、ワインビネガー 大さじ1、レタス 1/8個、胡瓜・とうもろこし・いんげん・赤ピーマンなど 適量、GABANチリパウダー 少々、ブラックペパー 少々、ピーナッツ 大さじ1、バルサミコ酢 大さじ1、醤油 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
1. 炊いた玄米は熱いうちにワインビネガーを合わせて冷ましておく
2. 胡瓜は5㎜角に、赤ピーマンは1~2cm大にかっと、とうもろこし・いんげんはボイルして1に加える
3. GABANチリパウダー、ブラックペパー、ピーナッツを加える
4. 玄米を皿の中央に盛り、周りにレタスを飾る
5. 小鍋にバルサミコを入れ、煮詰めて半量になったら醤油とオリーブオイルを加えソースとし、サラダにかける


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



ワインとの相性もバッチリですが、
玄米が香ばしくて、ソースにお醤油を使っているので、
和テイストの焼酎や日本酒にも良く合います♡

秋を楽しむ家バル風おつまみ、玄米サラダ♪
今年の新米で楽しんでみませんか?











スポンサーサイト

 2015_09_26


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.