渋皮栗の抹茶ロール♡


抹茶ロール1


新鮮な栗を渋皮煮に・・・
毎年の秋の大好きな栗仕事

皮を傷つけないように剥くのに一苦労だけど
上手に剥けると、なんだか嬉しくなります

今年は、とびきり大きい栗が手に入り、
豪華な渋皮煮が沢山できました♪

抹茶のロールケーキに
ブランデー漬けにした渋皮煮を巻き込んで
ぬれあまなっとうも少し入れました


「ほっくり♪芋・栗・かぼちゃ活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


抹茶ロール2


抹茶のスポンジがしっとりしていて、いい感じです♡

抹茶に渋皮栗、ぬれあまなっとうと和素材と
栗をつけたブランデー、新鮮な生クリームの洋素材が
うまくコラボしていて、ちょっと大人の味かな・・・

今日はちょっと上等なコーヒーと共に
いただきま~す♡








スポンサーサイト

 2015_10_03


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.