スパイシーベリーソースのパンナコッタ♡


パンナコッタ1


ハロウィンパーティーの締めくくりには、
真っ赤な秋の紅葉をイメージした
スパイシーベリーソースのパンナコッタはいかがですか?


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【スパイシーベリーのパンナコッタ】
材料(4人分)
パンナコッタ
生クリーム 350ml、砂糖 45g、コアントロー 大さじ1、レモンの表皮 1片、板ゼラチン3g
スパイシーベリーソース
冷凍ミックスベリー 100g、砂糖 100g、赤ワイン 100ml、シナモンスティック 1本、GABANカルダモン<パウダー> 少々、GABANナツメグ<パウダー> 少々、コーンスターチ 大さじ1、水 大さじ1
作り方
1. 鍋に生クリーム、砂糖、コアントロー、レモンの表皮を入れて煮立て、弱火でフツフツと4~5分煮詰めて火を止め、水(分量外)でふやかした板ゼラチンを溶かして粗熱を取り、プリンカップで冷やし固める
2. コーンスターチと水以外のスパイシーベリーソースの材料を鍋に入れ、弱火で10分煮る
3. 火を止め、粗熱を取ってミキサーにかけてから濾す
4. 3を再び鍋に入れ、水溶きコーンスターチを入れ、とろみがつくまで弱火で煮て冷やす
5. スパイシーベリーソースを皿に敷き、冷えて固まったパンナコッタを乗せ、果物とハーブ(ブルーベリー、ミント)を飾る



パンナコッタ2


スパイシーベリーソースは
甘酸っぱくて、スパイシーな奥深いコクがあって、
ヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキやチョコレートケーキ・・・
何にでも合って便利です♡

カルダモンはちょっとエキゾチックな香りで、心地よい苦みがあり、
ベリーソースの甘味をギュッと引き締めてくれています
まさに隠し味、魔法のスパイス!


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



大人のハロウィンデザートに
スパイシーベリーソースのパンナコッタ☆
秋の夜長を楽しみましょう!








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 2015_10_08


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