塩レモンターメリックライス


塩レモン1

【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

塩レモンブームとともに
わが家では
塩レモンターメリックライスブームです。

塩レモン2

オーガニックレモンを1か月ほど漬け込んだもの。
とってもおいしくなってる♡

【塩レモンターメリックライス】
材料 (4人分)
 米      2合
 水      360㏄
 GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
 塩レモン  5片
 塩豆    大さじ4
作り方
 1. 米を研いでザルにあげ、1時間以上おく
 2. STAUB(鍋)に米と水、ターメリック、塩レモンを入れ、ひとまぜする
 3. 沸騰してから2分強火、13分弱火(とろ火)で炊いたら10分蒸らす
 4. 塩豆を入れて、全体をふんわり混ぜる

GABANターメリック<パウダー>は発色がよく、とってもきれいな黄金色に仕上がります
塩豆の緑が、黄金色を引き立ててくれています

塩レモン3

一見、ふつーのカレーピラフにも見えますが・・・
とっても爽やかでオシャレな
わが家で人気のカレーレシピです。

フレンチ、イタリアン、エスニック
何にでも合うから不思議!
もちろんカレーにも合う、合う、合う~。
今日は、カレーに合わせようと思って
少しかために炊いてみました。

スポンサーサイト

 2014_09_16


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.