花巻と叉焼肉


花巻1

温かいものが恋しい季節になりました。

花巻をいれた蒸籠からは蒸気が立ち上り、
オーブンからはDino-T特製の叉焼肉(焼き豚)の
醤油の焦げた匂い・・・
もぅ、たまりません!


花巻2

今日の花巻は、プレーンとコーンの2種類。
久々なので、ひねり方を忘れてしまった、
と思ったら、やっているうちに思い出した。

たぶんこんな感じだったと思う・・・

ホッカホッカ、モッチリ、フカフカ、甘い香りが漂います。


叉焼肉


何はなくとも、叉焼肉(焼き豚)!
花巻と言えばこれ。

紹興酒入りの甘い醤油だれに1時間ほど漬け込んだ肉を
スチームオーブンで焼き上げます。

ネギと胡瓜を添えて♪


花巻3


花巻に切れ目を入れて、
叉焼肉(焼き豚)を挟み、ネギと胡瓜をトッピング☆
Dino-T特製、叉焼饅の完成です♡








スポンサーサイト

 2015_11_04


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.