アジの香草パン粉焼き プロバンス風☆

Category: 洋食  

アジ・プロバンス1


ボジョレー・ヌーボー解禁まで、あと数日・・・
待ち遠しいですね♡

ワインに合うDino-T特製の今日の一皿は、
GABANエルブ・ド・プロバンスをパン粉にMIXして、
豆アジを手開きした上に万遍なくふりかけて
オーブンでこんがり焼いた
アジの香草パン粉焼き プロバンス風☆


【レシピブログの「ワインに合うおつまみ&ごちそう」 レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索


アジ・プロバンス2


【アジの香草パン粉焼き プロバンス風☆】
材料(4人分)
豆アジ 20尾、塩コショウ 適量、パルミジャーノ 適量、オリーブオイル 適量
香草パン粉・・・パン粉 大さじ4、GABANエルブ・ド・プロバンス 大さじ1/2、ケイパー 大さじ1、オリーブ 4個、ミニトマト4個
作り方
1. 豆アジの頭を落とし、手開きにして骨を取り除く
2. 香草パン粉の材料を細かく刻み、混ぜておく
3. グラタン皿にパン粉をひき、アジを並べて塩コショウする
4. アジの上から香草パン粉とパルミジャーノをふりかけ、オリーブオイルをまわしかけ、210℃に温めたオーブンで10分、きつね色の焼き色になるまで焼く


アジ・プロバンス3

できたてアツアツ!!
オーブンから出したらアツアツのうちに
白バルサミコ酢をかけていただくのがDino-T風♡

数種のドライハーブをバランスよく配合した
GABANエルブ・ド・プロバンスの香りは格別!!
チキンやメカジキでも美味しくできます

ワインに合うDino-T特製の今日の一皿・・・
アジの香草パン粉焼き プロバンス風☆
あっという間に完食です








スポンサーサイト

 2015_11_14


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.