マジョルカ風ピザ☆コカ

Category: 洋食  

コカ


ボジョレー解禁!
今は、どこのスーパーでも手に入るボジョレー・・・
プラスチックにすることで、ずいぶんリーズナブルになってますよね

解禁と同時にDino家でも数本購入しました

今日のつまみは
マジョルカ風ピザ☆コカです
パプリカの真っ赤な色が、
テーブルを華やかに彩ってくれます

これが、ワインにぴったり!

【レシピブログの「ワインに合うおつまみ&ごちそう」 レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索


【マジョルカ風ピザ☆コカ】
材料(4人分)
生地
強力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/3、塩 少々、オリーブオイル 大さじ2、水 大さじ3
具材
パプリカ(赤) 2個、アンチョビペースト 少々、トマトペースト 大さじ2、にんにく 1片、GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1、パセリ 適量
作り方
1. 強力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、中心にオリーブオイル、水を入れ、滑らかになるまで捏ねて、ラップに包み30分ほどねかせる
2. 1を薄く伸ばして、アンチョビペースト、トマトペーストをぬり、にんにくの薄切りを散らしパプリカパウダーをふる
3. パプリカを焼き、皮をむいて種を取り、薄切りにして、2の生地にのせたら200℃のオーブンで10分焼く
4. パセリのみじん切りを散らす

好みでオリーブオイルを振って召し上がれ!

カリッカリで、スナック感覚で食べられます

なんといってもこの色、
真っ赤なコカは、食欲をそそります♡

アンチョビペーストの塩加減が絶妙で、
パプリカパウダーが濃厚な味わいに仕上げてくれてます

ワインのおつまみに
マジョルカ風ピザ☆コカはいかがですか?








スポンサーサイト

 2015_11_20


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.