マジョルカ風ピザ☆コカ

Category: 洋食  

コカ


ボジョレー解禁!
今は、どこのスーパーでも手に入るボジョレー・・・
プラスチックにすることで、ずいぶんリーズナブルになってますよね

解禁と同時にDino家でも数本購入しました

今日のつまみは
マジョルカ風ピザ☆コカです
パプリカの真っ赤な色が、
テーブルを華やかに彩ってくれます

これが、ワインにぴったり!

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【マジョルカ風ピザ☆コカ】
材料(4人分)
生地
強力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/3、塩 少々、オリーブオイル 大さじ2、水 大さじ3
具材
パプリカ(赤) 2個、アンチョビペースト 少々、トマトペースト 大さじ2、にんにく 1片、GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1、パセリ 適量
作り方
1. 強力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、中心にオリーブオイル、水を入れ、滑らかになるまで捏ねて、ラップに包み30分ほどねかせる
2. 1を薄く伸ばして、アンチョビペースト、トマトペーストをぬり、にんにくの薄切りを散らしパプリカパウダーをふる
3. パプリカを焼き、皮をむいて種を取り、薄切りにして、2の生地にのせたら200℃のオーブンで10分焼く
4. パセリのみじん切りを散らす

好みでオリーブオイルを振って召し上がれ!

カリッカリで、スナック感覚で食べられます

なんといってもこの色、
真っ赤なコカは、食欲をそそります♡

アンチョビペーストの塩加減が絶妙で、
パプリカパウダーが濃厚な味わいに仕上げてくれてます

ワインのおつまみに
マジョルカ風ピザ☆コカはいかがですか?








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 2015_11_20


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