グリル・ド・パスタ☆

Category: 洋食  

グリルドパスタ1


今日はグリル・ド・パスタ☆
家にある食材を使って、
ホワイトソースはちと面倒だし、ヘビーなので、
トマトソースにからめてオーブンで焼きます

大皿でドーンと食卓の中央にのせれば、
クリスマスシーズンにピッタリな
華やかなごちそうのできあがり♡


【レシピブログの「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中】

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索


【グリルドパスタ】
材料
ショートパスタ(フリンジ) 120g、にんにく 1片、オリーブオイル 大さじ2、トマトソース 大さじ4、ソーセージ 4~6本、じゃがいも 1個、蕪の葉のみじん切り 適量、塩コショウ 適量、GABANパセリ<フリーズドライ> 小さじ1/2、ピザ用チーズ 適量、粉チーズ 大さじ2、パン粉 大さじ4
作り方
1. ショートパスタを表示時間どおりに、1%の塩水で茹でる この塩水で同時にじゃがいもの角切りを茹でておく
2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、にんにくに焼き色がつくまで弱火で熱し、オイルに香りを移す
3. 小さく切ったソーセージを加えて炒め、じゃがいと蕪の葉を加えて塩コショウし、トマトソースを加え、パスタの茹で汁でなじませる
4. 茹で上げたパスタを加え、仕上げにGABANパセリを加える
5. 耐熱皿に4を入れたら、ピザ用チーズをたっぷり乗せて、粉チーズとパン粉を合わせて物をふりかける
6. オリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで10分焼く


グリルドパスタ2


表面に美味しそうな焦げ目がついていて最高!
GABANパセリの香りがいいアクセントです

リサイクルメニューとはいえ、大満足の一品です♡








スポンサーサイト

 2015_12_10


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.