玉ねぎとパンチェッタのサレ

Category: 洋食  

玉ねぎとパンチェッタのサレ


Dino家では一年中、この玉ねぎとパンチェッタのサレを作ります
くりかえし食べても飽きない、また食べたくなる
我が家の定番中の定番です

お家にある材料で簡単にできるところが、きっとその理由ですね♪

アレンジも自由自在です
ドライトマト、オリーブ、きのこ、
好きなものを組み合わせるのも、楽しみです♡


【レシピブログの「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中】

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索


【玉ねぎとパンチェッタのサレ】
材料
薄力粉 150g、ベーキングパウダー 4g、きび砂糖 20g、バター(有塩) 20g、卵 1個、牛乳 70g、玉ねぎ 1/2個、パンチェッタ(ベーコン) 50g、塩コショウ 適量、GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/5、、ミックスチーズ 適量
作り方
1. たまねぎを薄くスライスし、パンチェッタは細切りにする
2. フライパンに1を入れ、塩コショウし、しんなりするまで炒める
3. バターをボウルの中でクリーム状にねり、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
4. 溶き卵を2~3回に分けて加える
5. 粉をふるい、ボウルにふるった粉とベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜる
6. 室温に戻した牛乳を加え、なめらかになったら、炒めた玉ねぎとパンチェッタを加え、ローズマリーを混ぜ込む
7. パウンド型にクッキングペーパーを敷き生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで35分焼く
8. 中央にチーズをのせさらに10分焼く

食べるときにトースターで温めると、焼き立ての美味しさが味わえます

忙しい朝も、コーヒーとサレでスピード朝食、
昼食や夕食のパン代わりにも、そしておやつにも♡ 
とにかく大活躍なんです

しょっぱあまい感じとローズマリーの香りが、病み付きになります
是非一度お試しを!







スポンサーサイト

 2015_12_13


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.