玉ねぎとパンチェッタのサレ
Category: 洋食

Dino家では一年中、この玉ねぎとパンチェッタのサレを作ります
くりかえし食べても飽きない、また食べたくなる
我が家の定番中の定番です
お家にある材料で簡単にできるところが、きっとその理由ですね♪
アレンジも自由自在です
ドライトマト、オリーブ、きのこ、
好きなものを組み合わせるのも、楽しみです♡
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【玉ねぎとパンチェッタのサレ】
材料
薄力粉 150g、ベーキングパウダー 4g、きび砂糖 20g、バター(有塩) 20g、卵 1個、牛乳 70g、玉ねぎ 1/2個、パンチェッタ(ベーコン) 50g、塩コショウ 適量、GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1/5、、ミックスチーズ 適量
作り方
1. たまねぎを薄くスライスし、パンチェッタは細切りにする
2. フライパンに1を入れ、塩コショウし、しんなりするまで炒める
3. バターをボウルの中でクリーム状にねり、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
4. 溶き卵を2~3回に分けて加える
5. 粉をふるい、ボウルにふるった粉とベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜる
6. 室温に戻した牛乳を加え、なめらかになったら、炒めた玉ねぎとパンチェッタを加え、ローズマリーを混ぜ込む
7. パウンド型にクッキングペーパーを敷き生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで35分焼く
8. 中央にチーズをのせさらに10分焼く
食べるときにトースターで温めると、焼き立ての美味しさが味わえます
忙しい朝も、コーヒーとサレでスピード朝食、
昼食や夕食のパン代わりにも、そしておやつにも♡
とにかく大活躍なんです
しょっぱあまい感じとローズマリーの香りが、病み付きになります
是非一度お試しを!
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