渋皮栗入りシュトーレン♡


渋皮栗入りシュトーレン1


クリスマスアドベントのこの時期、
Dino家では何度も何度も繰り返しつくるシュトーレン♡

夏の終わりにはドライフルーツの漬け込みを始め、
秋には栗の渋皮煮をつくり、
旬の柑橘類でピールをつくる・・・
長野で美味しいクルミを調達して、
引き立ての地粉を地元の農家からいただいてきます
シュトーレンを作るための準備もまた楽しい♪

いくつかのバリエーションがあるのだけれど、
一番好きなのは、この渋皮栗入りシュトーレンです

アドベント前の、11月の半ばころからは
毎週のように焼いていますが、
プレゼントしても、とっても喜んでもらえます


渋皮栗入りシュトーレン2


手作りのりんごの甘煮にシナモンを一振りして
シュトーレンに添えました

クリスマスアドベントに
Dino家にはなくてはならない一品です

珈琲と一緒に召し上がれ♡





スポンサーサイト

 2015_12_23


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.