ニトスキでピンクペパーのフォカッチャ


ピンクペパーのフォカッチャ1


焼き立てのパンは何よりのごちそうです!
フォカッチャは具を変えることで
何種類ものバリエーションが楽しめますが、
今日はシンプルに、かつ、ちょっと華やかに
ピンクペパーのフォカッチャを焼きました

ニトスキに生地を入れて、
オーブンにそのまま放り込みます♪


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【ピンクペパーのフォカッチャ】
材料
強力粉 200g、自家製酵母 60g、塩 4g、水110g、オリーブオイル 大さじ1/2
仕上げ用・・・オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2、GABANピンクペパー<ホール> 20粒、GABANブラックペパー 少々
作り方
1. ボウルに強力粉、自家製酵母、塩、水、オリーブオイルを入れ10分ほど捏ねる
2. 生地を丸めてビニール袋に入れ、生地が2倍程度になるまで、約12時間一次発酵させる
3. 発酵した生地を2分割して丸め、ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム
4. ニトスキの大きさに生地を伸ばし、二次発酵40分
5. 生地の表面に指で穴をあけ、オリーブオイルを塗り、塩、ピンクペパーをふり、200℃のオーブンで20分焼く
6. ブラックペパーをお好みでふったら出来上がり


ピンクペパーのフォカッチャ2


自家製酵母を育て始めて3か月・・・
酵母は元気に育っています

ふっくら焼きあがったピンクペパーのフォカッチャを
アツアツでいただきましょう!

ピンクペパーをトッピングすると
華やかになりますね
プラス、ブラックペパーでスパイシな味わいにしてみました♡

これ、なかなかイケル・・・







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 2015_12_29


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