七草とパンチェッタのリゾット

Category: 洋食  

七草とパンチェッタのリゾット

明日が七草だと知っていながらも
ちょっとフライング♪

しかし!!!
Dino家の男性群には七草粥は人気がない・・・
リゾットなら、“たべてもいい”だって
しかも、“量多目で!”だって

【七草とパンチェッタのリゾット】
材料(6人前)
米 3カップ、オリーブオイル 大さじ3、エシャロット 2本、七草 1パック、パンチェッタ 30~50g、スープストック 6カップ、パルミジャーノ 大さじ5、塩コショウ 適量
作り方
1. 七草は角切り、いちょう切り、スライスなどにカットし、葉の部分は1㎝程度にカットしておく
2. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、エシャロットのみじん切りを炒める
3. 適当な大きさにカットしたパンチェッタを加え、香ばしくなるまで炒め、米を加えて炒める
4. 米が透き通ってきたら、角切り、いちょう切りの七草とパルミジャーノを加え、スープストックを米がひたひたになる程度加える
5. 中火で水分を飛ばし、スープストックを4~5回足しながら、米に芯が残るように仕上げる
6. 最後に七草の葉のカットしたものを加え、塩コショウで味をととのえ、塩もみした七草のスライスを飾り付ける

「アレンジで楽しむ♪七草レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


明日は、イタリアンな七草粥、
七草とパンチェッタのリゾットなんていかがですか?

やみつきまちがいなし♡







スポンサーサイト

 2016_01_06


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.