金柑のコンポート

Category: 保存食  

金柑のコンポート1


NAOKOさんから見事な金柑を沢山いただきました

生で食べるのが一番おいしい・・・
と聞いたので、まずは、もぎたてのフレッシュな金柑を生で、
そして、半分をジャムに、残りの半分をコンポートにして
美味しさを余すことなく、いただいています

どれも、本当に美味しい♡


金柑のコンポート2


コンポートのレシピはSTAUBのHPにアップされているものを参考に、
Dino家では砂糖を上白糖、甘味は金柑の重量の30%に控えてアレンジしました

皮までふっくら柔らかく仕上がりました


金柑のコンポート3


あまりにも、NAOKOさん家の金柑が美味しかったので、
母が金柑の木を買ってきました

今年は、Dino家でも金柑の収穫が楽しめるでしょうか?!







スポンサーサイト

 2016_01_18


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.