中華ちまき


ちまき1


先日、旧正月にちなんで
中華ちまきをつくりました

この季節、Dino家ではせいろが大活躍!
せいろから湯気が立ちのぼり、乾燥も防げます

本日のメニュー
中華ちまき
白身魚のトウチ蒸し
八宝湯


ちまき2


大きなせいろで一気に蒸しあげます
沢山作ったので、半分を冷凍してストックしておきます
レンジでチンすれば、いつでもアツアツが食べられます


ちまき3


蒸しあがりましたよ~☆
具はお好みですが、
ちなみにDino家のちまきの具は・・・
長ネギ、生姜、干し海老、豚肉、ウズラの卵、
タケノコ、干ししいたけ、甘栗です

米に浸み込ませる調味料に紹興酒を使うと
ほんのり香って本格的な味になりますよ!

是非、お試しくださいね♡







スポンサーサイト

 2016_01_31


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.