焼き林檎♡


焼き林檎


まだまだ寒い日が続く2月・・・
ぽかぽかHOTレシピが恋しいのも、
あとわずかでしょうか?

Dino家の定番、焼き林檎は
あつあつの焼き林檎にバニラアイスを添えて♪
これ、最強のコンビです☆


【レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索


【焼き林檎】
材料(4人分)
紅玉 4個、上白糖 大さじ4、レモン汁 小さじ4、GABANシナモン<パウダー> 小さじ2、GABANクローブ<パウダー> 少々、ラムレーズン 小さじ4、バター 1㎝角にして4個、白ワイン 50㏄、水 50㏄、バニラアイス 適量
作り方
1. りんごを洗い、芯を抜き、皮数か所に包丁を入れておく
2. 耐熱皿に林檎を乗せ、砂糖、レモン汁、シナモン、クローブ、ラムレーズンを詰め、バターを乗せ、ワイン、水を張る
3. 180℃のオーブンで30分、160℃に下げて10分焼く
4. 焼き林檎を皿に盛り、バニラアイスを添える


クローブパウダーは香りが強いので
ほんの少々で十分です
お肉の臭み消しにも使いますが、
Dino家の焼き林檎には
無くてはならないスパイスです!
バニラアイスにも良く合います♡







スポンサーサイト

 2016_02_25


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.