白いんげん豆とパンチェッタのチリ

Category: 洋食  

白いんげん豆とパンチェッタのチリ1


3月に入っても、底冷えする寒さの前橋です
まだまだ、温かい、煮込み料理が何よりもうれしい・・・

今晩はHOTなおつまみ、白いんげん豆とパンチェッタのチリです☆

煮込み料理は部屋も温まるし、
立ち上る湯気で乾燥も防げるので、
時間のある時にたっぷり仕込んでおきましょう♪


【レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索


【白いんげん豆とパンチェッタのチリ】
材料(4~6人分)
白いんげん豆水煮 1缶(400g)、パンチェッタ 100g、オリーブオイル 大さじ2、にんにく 1片、玉葱のみじん切り 1/2コ、ローリエ 1枚、トマトソース 140g、水 3カップ、塩・コショウ 少々、GABANチリペパー 小さじ1/4
作り方
1. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりにんにくを炒める
2. 玉葱のみじん切りとパンチェッタの細切りを入れて炒めたら、ローリエを加える
3. トマトソースを加え炒めたら、白いんげん豆の水煮を加え、水を加えて20分ほど弱火で煮込む
4. GABANチリペパー、塩・コショウで味をととのえて出来上がり


トマトソースとチリペパーの相性が抜群です!
白いんげん豆は水煮缶を使うと超便利です

お豆がホクホクで、いくらでもいけちゃいます
食べ過ぎ注意の美味しさです♡


白いんげん豆とパンチェッタのチリ2


今日は白いんげん豆とパンチェッタのチリにキャロットラペ、
クルミパンをつまみに家飲み!
ワインに良く合う、Dino家のおつまみです

御一緒にいかがですか?







スポンサーサイト

 2016_03_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.