お雛祭りのデコレーション寿司

Category: 和食  

デコレーション寿司


今日はうれしい雛祭り~♪

そういえば、ちょうど1か月前は
節分で恵方巻きだった・・・

ちらし寿司にしようかとも思ったけど、
16㎝のケーキの焼型を使って
デコレーション寿司にしてみた♡

焼き型の内側にラップを張っておくと
きれいに外せます

椎茸とたけのこ、かんぴょうの煮物をみじん切りにして
上の段に挟み、下の段には胡瓜と大葉のみじん切りを
挟んで、欲張り3段寿司!
表面には黄身ずしを張り、
海老と菜の花人参の飾り切りをトッピング☆

春らしいデコレーション寿司、出来上がりました♡







スポンサーサイト

 2016_03_03


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.