お雛祭りのデコレーション寿司

Category: 和食  

デコレーション寿司


今日はうれしい雛祭り~♪

そういえば、ちょうど1か月前は
節分で恵方巻きだった・・・

ちらし寿司にしようかとも思ったけど、
16㎝のケーキの焼型を使って
デコレーション寿司にしてみた♡

焼き型の内側にラップを張っておくと
きれいに外せます

椎茸とたけのこ、かんぴょうの煮物をみじん切りにして
上の段に挟み、下の段には胡瓜と大葉のみじん切りを
挟んで、欲張り3段寿司!
表面には黄身ずしを張り、
海老と菜の花人参の飾り切りをトッピング☆

春らしいデコレーション寿司、出来上がりました♡







スポンサーサイト

 2016_03_03


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.